*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カナダで発見!ぱりぱり天ぷらの作り方
カナダで天ぷらをした時の話。
冷えてもぱりぱり天ぷらが誕生した。え?私ってこんなに天ぷらうまかったっけ?それも1度じゃなく2度も3度も。う~ん。違う。私の愛情がどんなにあってもこの天ぷらはきっとできない。
ということで、調査開始。
カナダではAll Purpose flourというのを使っていて、この中身を調べると、強力粉と中力粉が入ってた。もしや、これが鍵?
日本に帰ってきて作ってみたら、ビンゴ~!やはり私の腕じゃなかった(涙)。
♪タララッタッタッタッタ、タララッタッタッタッタ、タララッタッタッタッタッタッタッタ、タッ、タッ、タッ、タ~♪
1.小麦粉と強力粉を半々位入れて水と混ぜる。
2.ふつ~に天ぷらを作る。
3.おいしく食べる。

みんなも試してみて。すっごいぱりぱりで、氷水で~、あまり混ぜすぎないで~なんて小麦粉様に気を使う必要まったくなしだよん。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

アドバイスありがとうございます!
早速スーパーへ行って探してみます~。
そんな簡単だなんて・・!
すごい発見ですね~~♪
yumiさん
そう。強力粉のおかげなのかしら?
ただ、もしかしたら、ほんとにカリッ、バリッてするほど、外がぱりぱりになるかもしれないけど、とりあえず時間がたってもサクサクのまま。べちょ~っとはならないので、ぜひ試してみてください。All Purpose flourならどこでも売ってるのですぐ見つけられますよ~^^。
プロフィール

affinity

  • Author:affinity
  • 2人の男の子って、、、すごい。パワーを貰うっていうより、すいとられるかも(笑)。でも、子育てって楽しいです。子供っておもしろい!子どもと一緒に私も成長していければなぁ、と思ってます。
    子育て、料理、マッサージ、アロマ、、、カナダでの生活を日記として残しておきたく発信していきたいと思います。

    そしてそして、Massage practitionarとして現職離れて早9年。上の子が生まれて休職してたのですが、ついに自宅でオープン。長かった~。
    私のスタイルはDeep tissue massageのBalinese。指圧やアロママッサージも勉強したので、総合的に心身の凝りをほぐしますよ。女性限定とさせていただきますが、興味ある方、ご来店をお待ち申し上げております。

    このサイトの著作権を放棄していません。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。