*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<06  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
黒豆コトコト煮込むコトコト(ママのレシピ)
さ~てお料理の時間です。
私はお母さんの作ってくれた料理が大好き!!
その中でも黒豆、豚の角煮、レバー&砂肝の煮込みは常備食っていいくらい。
そこで、今日はお正月ってことで黒豆のご紹介。
黒豆様のおな~り~♪.jpg
♪黒豆300g、砂糖150g(結構適当)、醤油(大1)♪
1.豆を洗って水気を切る。
2.全ての材料と鉄玉を鍋に入れ、熱湯を5カップ位入れる。
3.~一晩おく~・・・"おやすみ~"
4.2の鍋を強火にかけ沸騰したら灰汁をとる。
5.吹きこぼれを防ぐために落し蓋をして弱火で数時間(豆がやわらかくなるまで)煮る。
  *途中、汁の甘さをみて砂糖を適宜入れる。
6.~一晩おく~(甘さを豆に浸透させるため)・・・"美味しくなれよ~"
7.再び弱火にかけて、また味を見ながら豆がひたひたになるくらいまで煮詰める。
8.や~っと、食べれます!!*^^*

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

affinity

  • Author:affinity
  • 2人の男の子って、、、すごい。パワーを貰うっていうより、すいとられるかも(笑)。でも、子育てって楽しいです。子供っておもしろい!子どもと一緒に私も成長していければなぁ、と思ってます。
    子育て、料理、マッサージ、アロマ、、、カナダでの生活を日記として残しておきたく発信していきたいと思います。

    そしてそして、Massage practitionarとして現職離れて早9年。上の子が生まれて休職してたのですが、ついに自宅でオープン。長かった~。
    私のスタイルはDeep tissue massageのBalinese。指圧やアロママッサージも勉強したので、総合的に心身の凝りをほぐしますよ。女性限定とさせていただきますが、興味ある方、ご来店をお待ち申し上げております。

    このサイトの著作権を放棄していません。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク